Анна:
Добрый день!
Хочу поступать в магистратуру на дистанционное обучение (Техносферная безопасность, производственная безопасность).
Какова стоимость обучения в год и большой ли конкурс? Есть ли возможность платить не всю сумму сразу, а частями?
На вопрос отвечает
и.о. начальника отдела коммуникаций интернет-института ТулГУ А.П. Рыкова
/ 08.05.2019
Здравствуйте. Стоимость обучения по данному направлению 44000 рублей в год. Оплата за 1 семестр производится сразу, в дальнейшем можно написать заявление на оплату по частям.
Анна:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я хочу расторгнуть договор об оказании платных образовательных услуг, после их оплаты ( оплачен был один семестр) , и забрать документы в университете (отчислиться), то буду ли мне возвращены какие-нибудь средства или вложенные деньги останутся за университетом?
На вопрос отвечает
начальник учебно-методического управления А.В. Моржов
/ 09.10.2018
Уважаемая Анна!После отчисления из университета и расторжения договора Вы можете вернуть часть ранее внесённых за обучение средств в размере, пропорциональном величине недополученных образовательных услуг. Константин Мищук:
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Я ветеран боевых действий, действуют ли у Вас какие-либо льготы или может быть скидки по оплате за обучение?
На вопрос отвечает
начальник управления по приему и довузовской подготовке А.В. Иванов
/ 28.08.2018
Здравствуйте, Константин! Как ветеран боевых действий Вы имеете право поступать в университет в пределах особой квоты на бюджетные места (места в рамках контрольных цифр приема) и учиться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. При поступлении на дополнительные места (с оплатой стоимости обучения физическими или юридическими лицами) скидки по оплате не предоставляются. Анастасия :
Здравствуйте, хотела бы спросить, я поступаю на платное обучение по заочной форме, договор об оплате подписали 17 августа, оплата материнским капиталом и в пенсионном фонде сказали, что деньги поступят на счёт учебного заведения только через 1 месяц и 10 дней, а у вас оплата до 15 сентября. Как быть?
На вопрос отвечает
начальник управления по приему и довузовской подготовке А.В. Иванов
/ 28.08.2018
Здравствуйте, Анастасия! Действительно, пенсионный фонд, как правило, не успевает перечислить денежные средства университету в рамках оплаты обучения за счет материнского капитала до 15 сентября и структурные подразделения университета не включают в приказ об отчислении за неуплату студентов, с которыми заключен соответствующий договор и дополнительное соглашение. По вопросам оплаты обучения из средств материнского капитала обращайтесь в структурное подразделение, в которое Вы поступили. У нас заочная форма обучения реализуется в разных структурных подразделениях университета (ФВЗО, РЦПК, ИПУ, Интернет-институт). Контактная информация приведена на нашем сайте - http://tsu.tula.ru/abitur/info/distance/ Елена:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как производится оплата за обучение по специальности Таможенное дело? Нужно оплатить весь семестр или можно разделить сумму на пол года?
На вопрос отвечает
начальник управления по приему и довузовской подготовке А.В. Иванов
/ 20.06.2018
Здравствуйте, Елена! Обычно оплата обучения в университете осуществляется 2 раза в год по семестрам (полугодиям). Катя:
Куда идти,чтобы сейчас оплатить обучение?
На вопрос отвечает
начальник управления по приему и довузовской подготовке А.В. Иванов
/ 06.09.2017
Уважаемая Катя!Если Вы планируете оплатить обучение в первом семестре путём внесения наличных денежных средств в кассу университета, то предварительно необходимо получить в 5-115 приходный кассовый ордер. Также оплату можно осуществить через терминалы и банкоматы Газпромбанка, или безналичным переводом на счёт университета по реквизитам, указанным в договоре. Александр:
К ответу на: http://tsu.tula.ru/questions/10149
Во-первых, у деканата есть доступ к личному кабинету студента, где указано, есть ли задолженность. Во-вторых, деканату предоставляют списки тех, кто не оплатил обучение. В третьих, в договоре на обучение не прописано, что студенты должны предоставлять документы об оплате при работе с деканатом. Почему деканат отказывается обслуживать тогда без предоставления квитка?
На вопрос отвечает
проректор по учебно-воспитательной работе Э.С. Темнов
/ 12.07.2014
Здравствуйте Александр. У деканата нет доступа к личному кабинету студента. Списки тех кто не оплатил обучение раз в месяц предоставляются в деканат. Договор не содержит обязанности предоставления указанных документов. При этом договор содержит обязанность по своевременной оплате обучения, и действия которые должны предприниматься в случае неисполнения условий договора. Поэтому если бухгалтерия предоставила списки задолжников по оплате и Вы в них присутствуете, деканат просит Вас представить документ об оплате не дожидаясь поступления соответствующей информации из бухгалтерии.
Алла:
Здравствуйте, у меня скоро защита,но я болею,и защиту,наверное,придется перенести на осень, скажите,если я учусь на коммерческой основе,нужно ли оплачивать семестр,на кот. переносится зашита?
На вопрос отвечает
проректор по учебно-воспитательной работе Э.С. Темнов
/ 08.07.2014
Здравствуйте Алла. Вы должны будете оплатить время обучения до непосредственной Вашей защиты, к примеру если она произойдет в сентябре, то до сентября включительно.
Андрей:
Здравствуйте.Я учусь на платном отделении, при заключении договора об оплате обучения моя мама находилась на работе(она работает вахтовым методом)и договор был заключен на её родную сестру и все квитанции об оплате оформлялись на нее. В налоговой(когда хотели получить налоговый вычет) маминой сестре отказали, но сказали , что можно в институте заключить дополнительный договор на мою мать с начала обучения. Возможно ли это сделать, если, да, то куда мне обратиться?
На вопрос отвечает
начальник управления по приему и довузовской подготовке А.В. Иванов
/ 18.04.2014
Уважаемый Андрей!Расторгнуть договор датой из прошлого года и перевыпустить все приходные ордера, чеки и т.п., которые уже вошли в кучу отчётных документов, по моим представлениям невозможно. Вы можете обратиться в бухгалтерию для расторжения договора и оформления нового, с указанием нового плательщика, и тогда в следующем году сможете претендовать на налоговый вычет. Александра:
Здравствуйте!Подскажите,если я хочу пойти на платную основу,необходимо ли мне набрать проходные балллы?
На вопрос отвечает
начальник управления по приему и довузовской подготовке А.В. Иванов
/ 13.04.2014
Уважаемая Александра!В подавляющем большинстве случаев конкурс на платных местах в ТулГУ не превышает 1 чел. на место, таким образом для поступления достаточно получить на каждом из вступительных минимальное количество баллов, соответствующее положительной оценке. Исключением является специальность Лечебное дело, где несколько последних лет даже на платных местах существовал конкурс. Мы сейчас работаем над тем, чтобы увеличить план приёма и на эту специальность. |
Задайте свой вопросОбращение, отправленное с использованием данной формы, не будет рассматриваться в соответствии с
59 ФЗ. Для рассмотрения вашего обращения в сооответствии с 59 ФЗ оставьте ваше обращение по ссылке
http://tsu.tula.ru/ask
Поиск по вопросам
Посмотреть все ответы или отобрать ответы по тегу beta
Посмотреть отдельно ответы по отвечающим ↓
А.В. Иванов
начальник управления по приему и довузовской подготовке
А.В. Моржов
начальник учебно-методического управления
В.А. Могильников
ответственный секретарь аттестационной комиссии по восстановлению и переводу
М.С. Мельник
начальник отдела сопровождения программного обеспечения менеджмента университета
Э.С. Темнов
проректор по учебно-воспитательной работе
Д.О. Прохоров
директор студенческого городка
О.Д. Гладкова
директор института международного образования
А.П. Рыкова
и.о. начальника отдела коммуникаций интернет-института ТулГУ
Г.Е. Мишунина
Начальник управления подготовки кадров высшей квалификации
А.В. Супонин
начальник отдела информационной безопасности
О.А. Ткач
начальник отдела магистратуры
|